Питание участников экоретрита полностью обеспечивается организаторами.
Цели и задачи оздоровительного питания:
– разгрузка организма;
– уменьшить излишнее количество жира в организме;
– улучшить обмен веществ;
– пополнить организм необходимыми веществами;
– частично вывести шлаки и токсины;
– улучшить работу мозга, психоэмоциональное состояние, физическое, внешний вид;
– повысить иммунитет, работоспособность.
Во время экоретрита участники отказываются от алкоголя и курения.
Основу питания составляют:
овощи, крупы, домашние молочные продукты, свежие ягоды, фрукты, свежие грибы, рыба, домашняя птица и яйца, зелень, масла холодного отжима, приправы, карпатский мед (от пасечника), травяные чаи.
Питание основное 2-х разовое + ланч и вечерний чай:
– завтрак: домашние молочные и кисломолочные продукты, яйца, каши, салаты из свежих овощей, фрукты, лечебные растительные масла (оливковое, льняное и др.);
– ланч: свежие ягоды (черника, ежевика), фрукты;
– обед (пикник на природе или в колыбе на территории усадьбы): суп из свежесобранных грибов с овощами и домашней сметаной; суп из курицы с овощами; каши с овощами, свежесобранными грибами, приготовленные на костре; тушеные грибы с картофелем в домашней сметане; запеченный картофель с овощами гриль; мясо с овощами, запеченное в фольге; рыба, запеченная в фольге с сырыми овощами и др.
– вечерний чай с медом. В последний день ретрита – дегустация эксклюзивных сыров ручной работы)))
Во время проведения экоретрита большое внимание уделяется потреблению достаточного количества родниковой воды (из расчета на вес каждого участника).
Способы приготовления пищи:
– запекание, в том числе на углях
– варка
– тушение (без масла)
Питание – очень важная составляющая экоретрита. С помощью оздоровительного умеренного сбалансированного питания восстанавливается обмен веществ, решаются многие проблемы со здоровьем.